Занимаюсь тем, что пытаюсь заставить сестру сходить на улицу за блинами с праздника Масленницы. В холодильнике хоть шаром покати, денег не осталось. Мы, может, действительно живем в Мордоре, но... раньше в Мордоре бесплатную еду по выходным на улице не раздавали. Как и русские народные песни не пели.
И тут я подумала (с этой фразы всегда начинаются все мои проблемы и тараканы), вот бы мне сейчас было двадцать, а пофигизм бы во мне был на нынешние двадцать семь. Те, кто давно меня знает, в курсе, что я очень заморочена возрастом из-за того, что очень медленно развиваюсь, и я понимаю, что только сейчас начинаю интересоваться тем, чем должна была интересоваться в восемнадцать или двадцать лет. сОциальными штуками, отношениями, например. Халявной едой... Косметикой.... (слава богу, что пока мне легко удается обманывать людей юным внешним видом!)
Эти какие-то мифические другие меня вообще любят добивать, но я стараюсь. Стараюсь признаваться, что не все мы совершенны и идеальны.
Ты не одинока в самогноблении)) Наверное, всегда лучше не впадать в грех зависти, но я так не могу - обязательно позавидую "мифическим другим". И задамся теми же вопросами: Где-то я свернула не туда. Но где в этом правда?
Я даже не знаю, что еще ответить на твой комментарий, потому что он вгоняет в такую задумчивость, что описать ее можно только строчкой из трэшового творчества 25-17 - "я стал задумчив прям как демон Врубеля". Мне остается только процитировать особенно зацепившие строчки и молча покивать - ни добавить ни убавить, чрезвычайно плотно подобраны слова... И смысл в них заложен предельно ясный. Что ни отвечу, все не тем получится.
Я стараюсь идти — это единственно верное решение, думается
Каждый из нас борется со своими драконами, иначе бы не становились лучше. Иначе бы, может, нас вообще не было бы.
Наверное, я бы хотела отмотать несколько лет назад, но там я смотрела на мир с совершенно обезумевшим и самонадеянным взглядом, попасть туда сейчас с набором нынешних качеств: по меньшей мере — кощунство, по большей — трагифарс.
Интересно, что это был за взгляд и чем он отличался от современного.
Печаль, учиться поздно. Во многом из-за того, что учиться позже определенно труднее. А вопрос социализации он, конечно, в качестве примера очень спорный. Если мы живем в обществе, мы социализированы. В большей или меньшей степени. Классический пример несоциализированных, это т.н. «дети-маугли». Нельзя же всех людей, которые социализированы в меньше степени, чем самые большие экстраверты, называть «маугли», нет. У них просто определенная модель поведения. Все это, конечно, очень обще, потому что есть большое количество неприятных исключений.
Интересно, что это был за взгляд и чем он отличался от современного. Ну, мне кажется, это такой стандартный набор
Согласна, что выше головы не прыгнешь, но категорически не согласна с этим: Поэтому кидаться словами и загадывать — самое последнее дело, которым стоит заниматься. . Как и с тем, что план не поможет. План не поможет, если ты запишешь каждый свой шаг. И очень поможет, если ты распланируешь примерный маршрут. С картой продираться лучше, чем без нее. А без карты недалеко берега потерять. Направление должно быть всегда.
Люди большие мечтатели и в течении жизни ни на шаг не приближаются к реальности. а в чем реальность? Разве она не вокруг?))
В-третьих, мне кажется, что когда ты очень молод, кажется, что в своей сути жизнь очень простая штука и вот ты-то уж с ней точно разберешься. Я из тех, кто считает ее простой (хоть и не очень молода)
Вообще, при прочих равных я за мечтательность, за стремление, за веру в безграничность; отчасти потому, что вынуждено исправляю ошибки своей чрезмерной усложенности. Была даже идея создать Клуб Реализации Неудачников (со звучным названием), в котором каждый мог бы делать то, что нравится, рассказывать об этом другим, а они бы относились к этому с интересом и уважением, пытались бы понять и разобраться. И чхать на весь остальной мир, там можно только деньги зарабатывать, потому что мир - прекрасное, но ве же неуютное место.
а в чем реальность? Разве она не вокруг? мне кажется, что нет))) все что вокруг нас - все конструкция; может, реальность она гораздо лучше, или хуже
Сама по себе жизнь простая: плыви-тони, бей-беги, живи-умри. Все усложнения - результат нашей деятельности. да, но если не будет человека, то его жизни тоже не будет, а значит не чему быть простым.
Вообще, при прочих равных я за мечтательность, за стремление, за веру в безграничность мне кажется, важно чтобы все это было сбалансировано, ведь очень часто в нас в человеке есть что-то одно, и получается, что эта энергия она копится, может даже куда-то выходит, но не реализуется в рамках мироздания.
они бы относились к этому с интересом и уважением главная печаль в частичке «бы»
И чхать на весь остальной мир, там можно только деньги зарабатывать идеальное преступление
они бы относились к этому с интересом и уважением главная печаль в частичке «бы» был бы клуб, не было бы печали)) а клуба пока ниет. Надо создать!