Вчера учительница по музыке отрезала мне два шмата фантастического южного сала, которым я теперь завтракаю. Удачное начало дня для размышлений и записей, кооорые я бы хотела начать со следующего утверждения, даже двух.
Первое. 2016 год прекрасен, жаль его терять. Если предыдущие два года были кошмаром наяву, то этот решил реабилитироваться за всех. И вот почему.
Второе. Чем больше общаюсь с умными людьми, тем чаще задумываюсь над продолжением академических штудий. Так получилось, что за шесть лет в городе, мне не удалось почти ни с кем сойтись из привычного для меня круга. У меня появилось двое замечательных друзей, но ритм жизни и постоянная занятость делают наше общение лишь эпизодическим. Раз в пару месяцев мы собираемся пить кофе или идем в кино, иногда встречаемся тет-а-тет с кем-то из них, болтаем о рутиных делах. И вот, наконец-то, аллилуя! В этом году, будто за все предыдущие шесть лет, а меня начали сыпаться предложения и приятельские связи. И теперь хочется как-то больше соответствовать внутреннему ощущению и внешему статусу - специалитета мне маловато. И вообще немного обидно: сейчас 6 лет тратится на бакалавриат+магистратуру, а я шесть лет провела в университете ради диплома специалиста. Не нравится мне это.
Эх, а мы с матушкой только сегодня посолили. оно еще не готово =( *человек который клялся не жрать ничего на ночь
тем чаще задумываюсь над продолжением академических штудий когда хочется к чему-то стремиться — это прям вдохновляет! сейчас мне кажется, что они и не обязательно могут быть академическими, а вот в принципе — глобальное познание нового (да, я тут собираюсь заказывать книги по физике и биологии, понятно, что это не потянет на какой-то уровень, но с общим неприятием надо же как-то бороться)
сейчас 6 лет тратится на бакалавриат+магистратуру но это все так далеко, в принципе, от идеала/логики и вообще адекватности; т.е., да, в принципе, я не считаю, что это система прямо совсем ужасна, но она подразумевает тысячу оговорок и самая нестыкующаяся с российской действительностью это очная форма обучения, которую могут себе позволить далеко не все студенты. И тут мы выплываем дискуссию о заочной форме обучения и понеслась х)) То есть надо решить еще тучу сопутствующих вопросов.
а я шесть лет провела в университете ради диплома специалиста работодатели любят специалистов
я тут собираюсь заказывать книги по физике серьезно?! Я думала, что одна такая долбанутая.
хочется к чему-то стремиться — это прям вдохновляет! и приводит нас к "у меня есть мечта".)) могу сказать, что этот год стал знаковым в части устремлений, и успехи в них (музыке и японском) правда вдохновляют и отряхивают мозг от плесени, которой он успел покрыться за пять лет после университета.
нестыкующаяся с российской действительностью это очная форма обучения преимущественно очная магистратура - это вообще за гранью. Я еще не выясняла подробностей, но ведь очная - это дневное обучение? Как вообще жить-то, на что есть?
постоянно все глохнет, но я царапаюсь прорвемся определенно, главное маленькими шажками, а то разорвет
вдохновляют и отряхивают мозг от плесени я считаю это большим достижением; потому что это только со стороны все кажется простым, а на самом деле и рутина, и лень засасывают настолько быстро, что иногда просто нет сил вырваться - дьявольские силки какие-то; я раньше думала (ну, как-то очень давненько), что вот, ну как же так можно ни чем не заниматься, ничего нового не узнавать, а сейчас осознаешь, что это действительно большой труд и даже небольшие шаги заслуживают уважения.
преимущественно очная магистратура - это вообще за гранью. Я еще не выясняла подробностей, но ведь очная - это дневное обучение? Как вообще жить-то, на что есть? могу предложить тебе только свой опыт. Мы учились два дня в будни и один раз в выходной, в будни пары начинались в 4 и до 9, но, естественно, что разные вузы реализуют разную модель. Но самая большая загвоздка в том, что если ты учишься на очном, то не под тебя подстраивается учебный процесс, а ты под него. Т.е. тебя, например, не отпускают с работы - это твои проблемы, не дают отпуск по учебе на работе - твои проблемы; ты как студент должен участвовать во всякой злоебучей жизни университета, которая тебе в принципе уже не интересна, к тому же участвовать в научной работе, это более интересно, но для этого нужно опять же время, и зачастую это то время, когда ты зарабатываешь себе на еду. Плюс, если это реально неплохая магистратура, то туда, конечно, фиг поступишь. Я не могу сказать, что моя магистратура чем-то там блистала, но были те кто и не прошел + приоритет свои выпускникам и еще куча всякой мерзоты.
считаю это большим достижением; потому что это только со стороны все кажется простым, а на самом деле и рутина, и лень засасывают настолько быстро, что иногда просто нет сил вырваться - дьявольские силки какие-то; и не говори. Скажу честно, что сама этим никогда особо не страдала, всегда что-нибудь находила, но в других людях, когда вижу, ужасно бесит. Не понимаю, как так можно вообще. Особенно удивляет, когда после университета человек вообще не интересуется "своей темой". Не важно, работаешь по специальности или нет. Зачем тогда учился, если тебе на все насрать? В голове не укладывается. Даже если слегка охладел, то столько лет впустую?
не отпускают с работы - это твои проблемы, не дают отпуск по учебе на работе - твои проблемы да-да, есть такое. Нам профессора всегда говорили, что к нам и "дневникам" разное отношение, в их проблемы никто не будет вникать - сами выбрали, вот пусть и тянут лямку.
Не важно, работаешь по специальности или нет. ну, если учитывать сколько людей идут учиться не по интересующей их специальности, то нет ничего удивительного. Тем более, что высшее образование в стране у нас вообще на уровне идола.
их проблемы никто не будет вникать да, тут действительно так, можно выехать как-то, но зачастую. Знаю, что у нас в вузе сейчас нет заочного и очно-заочного; а вот моя знакомая учится сейчас на заочном на юридическом в каком-то вузе, но с учетом юридических факультетов в нашей стране ценность такого образования зависит только от самого обучающегося.
Ты уже собираешься на Фантастических зверей?
конечно, как же тут не собираться, ждем-ждем-ждем!!!
Я тоже уже на низком старте, хоть отрывки пока не вдохновляют. Нюхлер и Колин Фаррелл только вопросов не вызывают))
Я не смотрела ни один трейлер, не смотрю кадры; я просто надеюсь, что это будет неплохо